Непонятная жизнь

Не жди когда тебе помогут.
Когда свернул ты вдруг с пути.
Когда идёшь не той дорогой...
Старайся выход сам найти.

Когда по жизни мы плутаем.
Советы шлют то там, то тут.
И мы порой совсем не знаем
Какой совет тебе дадут.

Не мало зависти в народе...
И разобраться ты сумей,
Кого встречаешь на дороге?
С кем день становится светлей?

Друг друга часто обижаем.
Кто просит помощь, - оттолкнём.
Лишь Бумерангом замечаем,
Что всё вернётся нам потом.

Нам равнодушных не исправить.
Советы их не будут в прок...
Лишь там, на небе, всё расставить
Поможет нам один лишь Бог!


Рецензии