Молодые подранки

   (детям сиротам)   
 
   Свыше счастье на равных
   Малым детям дано,
   Только первым - от пуза,    
   А другим - ничего.
   Нет, птенцы молодые,
   Тут не ваша вина,   
   Что на взлёте в прицел 
   Вас поймала судьба.
   Просчитались родители,
   Выбирая полёт,             
   А за них полоснули    
   Вас, молоденьких, влёт.
   Рикошетом коснулся
   Души юных заряд, 
   А такие подранки
   Высоко не летят.
   Где ты, жизнь справедливая?
   Стороной не ходи,          
   Обогрей желторотеньких,
   Обласкай и взрасти.
   Мамой ласковой, нежною,
   Приюти под крылом.   
   Пусть затянутся раны.      
   В юных душах надлом.
   Альбатросами гордыми,
   Клич издав призывной,
   Вы уйдёте в кружение
   Вихрей жизни шальной.
   В шторме будней жестоких 
   К слабым жалости нет. 
   Пусть вам будет по жизни 
   Это главный завет.


Рецензии