История одной фобии

" Я жил, бесконечно боясь насекомых! -
Вздохнув, улыбнулся румяный битюг. -
Стократно смешил и друзей и знакомых,
А также неистово ржавших подруг!

Я даже когда-то невесту утратил -
Из ЗАГСа метнулся, страшась комара!
Женился на ней очень храбрый приятель,
Носивший за пазухой два топора!

А тут пробудился недавно и понял:
Паук по ноге беспардонно ползёт!
От ужаса я, ошалев, чуть не помер,
В душе ощущая предгибельный лёд!

Казался паук до безумия дерзким,
Казался огромным, точь-в-точь, как в кино!
Я вспомнил давно промелькнувшее детство,
Где бабушка саблей махала в окно!

Должно быть, сосед-энтомолог, растяпа,
За мерзким любимчиком не уследил!
Три года назад, выгнав маму и папу,
Он всем подопечным своим угодил!

Лежал я, потея, боясь шевельнуться,
И чувствовал передвижение зла!
Хотелось в другом измереньи проснуться -
В глазах задымилась колючая мгла!

И вдруг мой котяра, бездонное брюхо,
Откуда-то взявшись, прыжок совершил!
Паук обернулся обыденной мухой,
Которую мой смелый зверь оглушил!

Спокойненько выбросил муху в окошко,
Почуяв, что сгинул постылый испуг!
Особо с тех пор почитаю Тимошку,
А также и всех котофеев вокруг... "


Рецензии