Хочу найти

Шалаш у быстрой речки помнишь?
Арбуз на солнце тосковал.
Любовь пытала нас нескромных.
Истошно Дупель токовал.
Широт неведомых тропинки,

Вздыхая, звали в никуда.
Очей твоих больших слезинки
Звенели, как в ручье вода.
Резвилась рыба. Стрекотала
Артель крылатых кузнецов.
Сияло солнце. Было мало
Тогда нам лет, и зим, и снов…

Зачем неведомые дали
Разводят молодость в пути.
Я всё храню, о чём мечтали. И всё ещё хочу найти.
----
Дописано 04.12.22

Шалаш у быстрой речки помнишь?
Азартом полнился дымок -
Летел из костерка над вОлнами.
И сердцу было невдомёк:

Шальное наше настроение
Витало в воздухе зачем?!
О чём мечтали в упоении?
Зачем пришли к реке, зачем?

Разлукой падал луч восхода.
А всплеск реки тревожил дух.
С тех пор летели наши годы-
Так тополиный  валит пух

Засыпал давние тропинки.
Развеял ветер в прах мечты.
Я помню робкие слезинки из глаз твоих.Но где мосты?!


Рецензии
"Сияло солнце. Было мало
Тогда нам лет, и зим, и снов…"

- примирить наши годы с молодостью
- мечта Бога, и наша мечта:

«Я хорошо знаю то, что замыслил для вас,
— говорит Иегова.
— Я замыслил для вас мир, а не бедствие,
чтобы дать вам будущее и надежду»
(Иеремия 29 глава).

Виталий Мельник   22.12.2022 06:28     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Виталий. Спасибо за добрый визит.

Татьяна Печурина   22.12.2022 06:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.