Но искушение, так велико

Поверь, слова, как вОды горных рек 
Вдаль унесутся на равнину 
И человече, что изрек 
Что он в пространство кинул 

Что произнёс он, воплотить в жизнь обещая 
Всё может обещанием остаться 
Коли в дела слова не превращая 
Ему на людях нравилось казаться 

Тем, кем он в жизни не являлся 
Но искушение, так велико 
И он самим собою прославлялся 
И с уст срывались обещания легко 

И уносились, словно вОды горных рек 
И ждали люди воплощения всего 
О чём любитель говорить изрек 
Но не дождались, как обычно ничего 

А потому, полнЯтся пусть делами 
Все обещания, что в мир исходят с уст 
Ведь любят люди наполнять его словами 
Но как поток, сих слов, бывает часто пуст...


Рецензии