Письмо другу

Мой друг! Я давно тебе не писал,
И сказать-то особо нечего.
Но во сне сегодня твой голос позвал
Из далекого, странного, вечного.

Знаешь, а я до сих пор одинок,
Не то, чтобы жалуюсь, глупо...
Иногда просто в горле какой-то комок,
И в подушку слезами под утро.

Соседка твоя со второго "мадам"
Печет пирожки всё с капустой.
Приносит по-прежнему их по средам,
Я вижу как плохо ей, грустно.

А Олька тут, представляешь, на днях
Сморозила, слов даже нету.
Застыла на кухне, дурная, в дверях:
"Курить буду, дай сигарету!"

Прошло столько лет, а она не в себе,
Не может простить твой поступок.
Что не попрощался, и что на войне
Ни строчки ты ей... Вот же мука!

Вань, знаешь, я раньше не говорил,
Но мамы твоей вдруг не стало.
Она все пыталась, но не было сил,
И сердце не вынесло, встало.

Когда мы с парнями приходим к тебе
Рассказать все последние новости,
Невольно мы там, в той далекой среде,
Где шутил и мечтал ты без робости.

Говорил, что вернешься и станешь врачом,
И мама так будет гордиться!
И Ольке ты станешь сильным плечом,
Что на отдых поедете в Ниццу.

Твоя дача без крыши так и стоит,
Помнишь, строили мы очень долго?
И для пола даже купили гранит,
Привезли все на папиной Волге.

Ладно, братиш, я ещё напишу,
Ты ко мне приходи, но как знаешь.
Ольке я про тебя не скажу.
Ты ей лучше приснись,
Обещаешь?

АК
https://t.me/akirsan


Рецензии