Перелётные птицы

Осеннее небо
Оглашается криком,
Перелётные птицы
Покидают нас быстро.
И я бы хотела
Отрастить себе крылья,
Чтоб с ними умчаться,
Беспечно и с песней,
На ветряных гребнях,
На Юг или Север,
В любые светлые
Туманные дали,
В маняще- прекрасные
И дальние страны.
И всё было б нам домом -
Повсюду, везде:
Леса и поля,
Долины и реки,
Озёра и горы,
Иногда города,
Далёкое - близким,
А близкое - далеко.
Ведь жизнь невозможна
Без риска,
Рожденье - без боли
И крика,
А сини небес -
Без птиц верениц.
И я бы хотела
Отрастить себе крылья,
Чтоб с птицами мчаться
За горизонт:
На Юг или Север,
На Запад, Восток,
Поймав бесконечный
Ветра поток,
Найти где-то счастье,
И дом, и покой,
И мирное небо
Над головой...

         (сентябрь - октябрь 2022г.)


Рецензии