Шарик Земной на восток...

~~~* (Про Тигра)

Шарик Земной на восток резво крутится.
Зверь полосатый гуляет в распутицу.

Как же пройти эту горе-дороженьку,
не утопить в луже дУшу и ноженьку?

Скоро весна... Снег, вода, гололедица...
Сердце тигриное бьётся и бесится.

Нам не впервой побеждать ямы, рытвины
и выживать на две трети убитыми.

Путь, ты мой путь, колея непроезжая...
Как не любить эти дали безбрежные?!

Тигр зарычал, справедливо оскалился...
Если убьёт, никогда не раскается.

Ловкие лапы у тигра, когтистые,
зубы -- как клещи и в гневе неистовы.

Время пришло разобраться с шакалами,
чтО издевались над старыми, малыми.

Хватит терпеть эти подлости, пакости...
Пусть остаётся след тигра на слякоти.

АКМ (Алдр Климов Монни):
Жизнь во мне и вокруг.


Рецензии