Что ждёт впереди?

 В суете забот и дней тревожных
 Убежал ноябрь. Простыл и след.
 Думаешь, что это невозможно,
 Чтоб душа укуталась во плед?

 И не хочет думать, слышать, видеть,
 Что творится, наполняя дни,
 И людей  боишься ненавидеть.
 В сущности мы все теперь одни.

 Каждый в своём доме и квартире
 Думает: "Авось и обойдёт."
 И мечтает: "заживём все в мире,
 Как и раньше. Этот день придёт!"

 Но мечта не делает добрее,
 Хочется побольше отхватить,
 Даже солнышко не так уж греет,
 Чтоб землянам в чём- то подфартить.

 Выстудит зима умы и души,
 Холодом рассудок  обожжёт
 И научит всех друг друга слушать-
 Только доброту Бог бережёт.

 Люди, обезумев, ожидают,
 Чья возьмёт. Но верят наперёд:
 Доживём до ласкового мая
 И любовь в сердцах растопит лёд.
 Надежда Григорская. 30.11.2022г.
 Рыбница.

 


Рецензии