Не так

Не так

В мире мы сейчас живём чудном.
В экономике опять сплошной бардак.
Всё перевернули кверху дном...
Что-то происходит здесь не так...

Только нефть и газ в большой цене
Полстраны продали за пятак,
Да и тот давно в чужой стране...
Что-то происходит здесь не так...

За работу платят всем гроши,
А бюджетник хуже, чем батрак.
Кто-то один хитрый так решил...
Что-то происходит здесь не так...

Лучше всех живёт сегодня вор.
Оптимизм почти уже иссяк.
А "мозги" стремятся за бугор...
Что-то происходит здесь не так...

В телевизоре сплошная грязь,
Новости похожи на наждак.
В наши дни жить сложно, не боясь...
Что-то происходит здесь не так...

Явно не в угоду небесам
Власть прибрал к рукам один чудак.
И желает вечно править сам...
Что-то происходит здесь не так...

Жёстко наплевав на все права,
В прочное ярмо страну запряг.
И в стальные сунул жернова...
Что-то происходит здесь не так...

С одобренья тех, кто глух и нем,
Сверху нам навязан внешний враг.
Отвлекать от внутренних проблем...
Что-то происходит здесь не так...

Всех впихнуть мечтая под каблук,
Крови жаждет маленький маньяк.
И войной идёт на всё вокруг...
Что-то происходит здесь не так...

Невзлюбили нынешнюю знать.
Но забрался снайпер на чердак,
Тех, кто не смирился, разогнать...
Что-то происходит здесь не так...

С кланом бьётся депутатский клан
Заседанья все похожи на сходняк.
Голосуют, как сказал пахан...
Что-то происходит здесь не так...

Депутатов наплодили рать.
И с народом тут неравный брак -
Мы даём, они лишь могут брать...
Что-то происходит здесь не так...

Узкий круг, творят, что захотят.
Всей страной попали мы впросак.
В темноте нас душат, как котят...
Что-то происходит здесь не так...

Непокорность - основной порок.
Дело об измене шьёт следак.
И в судах дают немалый срок...
Что-то происходит здесь не так...

Ценности сменились все кругом.
Человечья жизнь - совсем пустяк
И по ней проходятся катком...
Что-то происходит здесь не так...

Над страной немой вопрос повис:
Выбираться как из передряг?
Лихо мы летим куда-то вниз...
Что-то происходит здесь не так...

Я у бога лишь одно б спросил:
Как не сделать нам последний шаг?
Я надеюсь, нам всем хватит сил,
Чтобы стало, наконец, всё так.


Рецензии