Тихонько беседую с ветром

Тихонько беседую с ветром,
он сегодня ласково свежий,
- Ты летал по белому свету,
так много людей ты встретил.
Расскажи, чем живут и дышат,
много ли есть счастливых?
– Боль люди прячут под крышей,
чтобы никто не увидел.

- Залетаешь в открытые окна
и слышишь все разговоры,
сушишь ли часто слёзы,
остужаешь ли жаркие споры?
Много горя, ответил ветер,
много напрасных страданий,
из-за лжи, нелюбви, недоверья
люди во тьме блуждают.

Видел я, как взывали к Богу,
упав на колени люди,
и Бог приходил на подмогу,
прощая грешные души.
Слёзы радости не спешил я
осушать, это так прекрасно
видеть рождение свыше,
рождение вечного счастья.

Я видел как мечутся люди
в злобе и эгоизме,
кричат, не слыша друг друга,
не ищут помощи свыше.
Слышал я плач одиноких,
у окна сидящих и ждущих,
утешить пытался их ночью,
гладя щёки легонько до утра.

Кружил, не желая тревожить
любовь, когда двое робко
держались нежно за руки,
боясь всё разрушить словом.
И было мне очень горько
когда встречал их у загса,
где уставшие ждали развода...
ведь верили в вечное счастье.

Присутствовал при расставаньях,
невосполнимых потерях,
так больно слышать рыданья
о близких, друзьях и детях.
Но видел, Иисус-Утешитель
лечил открытые раны,
укреплял снова веры крылья,
миром сердца наполняя.

Бывает, мчась над планетой
и видя людей беззаконья,
становлюсь я яростным ветром,
желающим всё уничтожить.
Но ярость мою смиряет
Господь своей сильной рукою,
Всемогущий мной управляет,
Его милость правит землёю.

Много горя и скорби в мире,
потому что гордыни много,
люди верят своей малой силе
и не просят помощи Бога.
Человек доверять не желает,
Тому, кто с любовью создал
все вокруг и всем управляет,
потому не кончаются скорби.

Милует Бог и прощает,
Сын уязвлен за грех человека,
Отец радостью наполняет
смирённое, чистое сердце.
Многое видел, летая,
сказал на прощание ветер,
лишь тот, кто Бога познает,
будет счастлив, избегнет смерти.
***


Библия: Так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не [для очищения] греха, а для ожидающих Его во спасение.(Евр.9:28)


Рецензии
Рад знакомству, СПАСИБО!
С поклоном,

Павел Апидамский   11.10.2023 20:08     Заявить о нарушении
И вам спасибо!
Мира и радости!

Елена Редекоп   11.10.2023 20:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.