Колосьев на траве не замечаем

Быстро пробегает
Жизнь  на  земле.
Незримо  улетает 
Птицей  в  синеве.

Сердце   вращает
В суетном колесе.
Бежать заставляет
По земной  тропе.

Шумом заглушает
Повесть о  Христе.
Христиан  лишает
Нежности в душе.

Легко прельщает
Заботами  о  себе.
Заметить  мешает
ближнего в нужде.

Который отдыхает
Молча  на  скамье.
Закаты   встречает
В полной  тишине.

Рассказать желает
О трудной  судьбе.
Взглядом  взывает:
«Помогите вы  мне»

Так давно  мечтает
Он о родном плече.
В которое изливает
Печаль   в полноте.

Христос наблюдает
За нами    в синеве.
«оставь, убеждает»   
Спешку в  стороне.

Время    посылает
Благости на земле.
Говорить  позволяет
Теперь миру о Себе.

Ниву предоставляет
Созревшую вполне.
Которая    засыхает
В мирской   мгле.

Услышать  желает
О святом роднике.
Который сохраняет
Свежесть   в  душе.

Зацвести помогает
В полной красоте.
Зёрна  сберегает
В тонком стебле.

Спешка обвивает 
Удавкой    везде.
Собой заслоняет
Колосья на траве.               


Рецензии