Ты питаешь душу молитвами

Ты питаешь душу молитвами,
Веря в то, что тебя услышат.
А кто-то грусть запивает литрами
И упав навзничь, еле дышит.
Кто-то брошенною собакою
В темноте скулит еле-еле.
Кто-то сны видит о любви,
Засыпая в чужой постели.
А метель за собой заметёт следы,
Что-то вторя прокуренным голосом.
И под утро, проснувшись, обнимешь ты
Пропахшие дымом волосы.
И, налив себе кофе, застынешь на миг
Вспомнишь детство, любовь и Бога.
И поймёшь, что, наверно, из этих троих
Ведёт каждый своей дорогой.


Рецензии