Проводите меня в дорогу

      * * *

Проводите меня в дорогу
Хлеба куском
И солью,
Солью, крутой и горькой,
Как орех желваков под кожей,
Замешанной на боли
Ресниц,
Дрожащих тревогами -
Проводите хлебом
И солью.
Чтоб солон был пот трудов,
Горька чтоб была разлука
И встречи хлеб тёплый,
Чтоб снова
Ждал меня на столе.


Рецензии