Я буду, буду, буду!

         

Пока
В барабаны висков
Тревоги мускулистый шаг вбивает
Штурмующая вены кровь -
Я буду, буду, буду!
Как язык
В раскалённом колоколе века
Головой колотиться слабой
В его чрева чугунные стенки
И греметь,
Греметь,
Перекрывая голос
Бесплодьем землю пашущей
Войны.
И пока меж век
В зрачке горячем
Соринкою твердеет
Беда чужая,
Я буду, буду
Кипеть
В груди замурованной болью.
И ярость
Горна мундштуком расплавленным
В губах обожжённых
Засветится.
И собственное прозрение
В болезненность зрачка
Входящее иглой
Выцеживать
Из чаши общих бед
Оплавленной
Гневом.


Рецензии