Пикник... на обочине

Исса купается в ручье,
который в речку Асса,
стремится с горных плоскостей…
Возможно, и с Парнаса!
Он преднамеренно чудит –
уверенный, речистый –
муж государственный лежит
среди камней скалистых!
Ему – кто: «Ложе неспроста…
Прокрустово, похоже?!»
«Нет – уступлю, коли устал,
располагайся тоже!»
Студёна горная вода…
Абубакар не дрогнул!
Вкруг с шумом мимо… «поезда»
проносятся, ей– богу!
Разделся Ваха (до трусов),
спуск отыскал повыше,
вниз сплавился без парусов
гость странствующий – Миша.
Их Лексус ждал (грузовичок)
и терпеливо… горы!
Хаджи повёл – под шашлычок
к неспешным разговорам…


Рецензии