И на сугробы вновь ложится вечер...

И на сугробы вновь ложится вечер,
Опять на небе первая звезда,
А нам себя уже утешить нечем
За тех,  чей след уходит в никуда.

Снега ребят застывшими волнами,
Под серым небом  - белый океан,
Над нами бездна,  вечность между нами,
И лишь момент её для счастья дан.

В снегу не видно полевой дороги,
Лишь старый ветхий крест ориентир,
А красок у зимы не так уж много,
И в чёрно-белом сузился весь мир.

Теребит ветер космы перемётов,
Седая мудрость кроется в снегах,
В них стынет жизнь,  и греет смерть кого-то,
Беспечность в них и плотоядный страх.

Здесь завтра будет чей-то первопуток,
А может, только ближе к посевной,
А время жизни,  как и время суток,
И к вечеру становится темно.

А тишина молчит,  да так что слышно,
Как по полю позёмка шелестит,
Расслышит даже шёпот наш Всевышний
И он поймёт,  и многое простит.

За кромку леса зацепились тучи,
И ветру не под силу их сорвать,
А поменять всё в корне может случай,
И первый будет чью-то пыль глотать.

А на сугробы ночь уже ложится,
И много звёзд за тучами плывёт,
Не с каждой мыслью так легко ужиться,
Когда в душе о ком-то боль живёт.


Рецензии
Как интересно переплетаются прошлое и настоящее. Читаю и ловлю себя на мысли, что когда-то слышала и видела всё описанное Вами, Василий. Вы современный поэт, а письмо Ваше из века прошлого, из лучших образцов поэтической школы.

Наталия Вялкина   30.11.2022 20:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталия!
Школы за плечами вовсе нет,
Посему такой себе поэт.

Василий Кулаков   30.11.2022 22:41   Заявить о нарушении