Ромашковый венок

Гудок, вагон на дальней станции,
Вожатый двери открывал,
Вы на перроне в лёгком платьице,
Вам ветерок лицо ласкал.

У вас в руках венок с ромашками,
Спросил как в город мне пройти,
А вы представились Наташкаю,
Пойдёмте вместе, по пути.

Среди берёз тропинка узкая,
Вы рассказали обо всём,
Что вам мила глубинка русская,
Живёте с бабушкой  вдвоём.

Что школу скоро завершаете,
И платье сшито вам на бал,
Что вы в столицу уезжаете,
Я улыбался и молчал.

Душой открытой на  распашку я,
Поверил в то что я живой,
Влюбился в ваш венок ромашковый,
И смех девичий  озорной.

Судьба шутила этой встречею
Но почему не полюбить,
Но справка тяжестью заплечною,
Не может нас соединить.

Сказал тебе пришёл из прошлого,
Я в общем получеловек,
Желаю вам всего хорошего,
Прости меня я бывший зэк.

Ты с интересом взглядом мерила,
А я слезу сдержать не мог,
Сказала я же вам  поверила,
Одев ромашковый венок.

Из папироски дым барашками,
Опять вагон опять гудок,
Я вспомнил звали вас Наташкаю,
И ваш ромашковый венок.


Рецензии