Занозы

В молчании села на пол.
Подумала: Господи, страшно.
Крупная, алая капля –
Знаем, что было дальше.

Страх сотрут из учебников,
Выведут из-под кожи.
Слава, бес человечности!
Слава закону божию.

В пальцах торчат иголками
Голоса, немые до боли,
Занозы антиутопии
Выдёргивая любовью.


Рецензии