Зима, зима...

Зима, зима... безбрежный снег...
След вихрь снежный заметает!
Им нежный свет надежды тает
И тайно брезжит стих во мне:

Стремленьем солнца к вышине,
Сомнений круг зимы прорвётся,
Промнётся плугом сонный снег
И первоцвет весны пробьётся!

И теплотою вздышит нег...
Любовью сердце вновь забьётся
С той частотой, что лишь во сне
Унять проснувшись удаётся!

Ну а пока — зима, зима...
Укор с ума всё мзду взимает!
Идёт война... не скоро март...
И далеко ещё до мая...

30.11.2022.


Рецензии