О собаке

В сигаретном дыме душном,
Полотно ваяют строчки. 
Мысли, вдохом слов послушно,
В ряд ложатся на листочке.
В том ряду штрихи рассказа,
Без морали и указа.
.

Жил щенок,смешной,лохматый.
Все в семье его любили.
Подавал гостям он лапу,
Называли его Вилли.
Вилли вырос псом красивым,
Был доверчивым и умным.
Но хозяева сменили
Дом и Вили стал не нужным.
Вывезли его за город,
В лес  ввели и жди сказали.
И, хотя был Вили молод,
Делал то,что приказали.
Ждал пёс день,неделю,месяц.
Ел лягушек,змей,грибы.
А потом пошёл,надеясь,
Что найдёт друзей следы.
На дорогу вышел Вилли,
Влево,вправо путь лежит.
Отощавший и бессильный,
К городу наш пёс бежит.
Он нашёл,свой старый дом,
А точнее,что осталось.
Был тот дом уже снесён,
Всё напрасно оказалось.
Рухнуло в душе у пса,
что любил, во что он верил.
Одолела пса тоска,
Никому он нужен не был.
И,хромая,он побрёл,
Голову повесив,хвост.
Вдруг,мальчишка подошёл,
Протянул собаке кость.
Вилли очень был голоден,
Кость он вежливо принял.
И хотя был беспороден,
Этикет собачий знал.
Помахал хвостом:мерси мол.
с костью отошёл к кусту...
Вновь ребёнок подошёл,
Дал собаке колбасу.
Мальчуган, назвав"Дружок",
Привязал псу поводок,
Поманил к себе домой.
Пёс пошёл, он был ручной.
Он "Дружком"продолжил жить,
Новый дом стал сторожить.

Всё хорошо закончилось у пса,
Ему приют дал добрый мальчик.
А сколько без хорошего конца,
Историй, и не только про собачек.


Рецензии