Тучеслон

Это вовсе был не сон!
По небу летает слон!
Уши, хобот, крылья, хвост,
Ноги-тумбы, тело-паровоз.
Пролетая над трубой,
Слон задел её ногой.
Но труба не пострадала,
Хоть нога её пинала.
Ведь у этого слона
Тучею нога была.
Тучи - ноги, туча - хвост,
Тучи - уши, туча - нос.
Тучки все собрались в кучку -
Получился Тучеслон.
Слон по небу к нам бежит,
Громко хоботом трубит.
На боках сверкают солнечные зайчики.
Хочет покатать и девочек, и мальчиков.
Вон в глазах его сверксют смеха искорки,
Дружит он и с птичками, и с кисками.
Когда радуга на небе появляется,
Слон цветами сна переливается.
Приходи играть почаще Тучеслон!
Каждый день тебя мы с нетерпеньем ждём!


Рецензии
Детки часто могут разглядеть даже в тучках незаурядные и забавные образы. Интересное стихотворение получилось, Светлана!👍🏻

Виктория Гермес   05.12.2022 01:11     Заявить о нарушении
Мы часто так играем с облаками🌦🌩🌤

Светлана Богданова 5   06.12.2022 01:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.