Прошу! Молю! Остановитесь!

Прошу! Молю! Остановитесь!!!
Ваш бег безумный не унять.
Перед иконкой помолитесь.....
Попробуйте себя понять.

И загляните в свою душу!
Себя спросите в тишине:
"Что будет, если я разрушу,
Всё то, что Бог доверил мне?"

Зажгите огонёк лампады,
Постойте у огня в тиши...
Нет большей для Хтиста награды,
Чем покояние души.

Остановитесь для спасенья!
За вас прошу я у икон.
Молюсь хотя-бы в воскресенье,
Иду к святыням на поклон.

Поговорите молча с Богом...
Господь услышит вас без слов.
Он с неба нам кричит о многом,
И каждому помочь готов.

Послушайте и посмотрите,
На звёзды и на пенье птиц...
Пожалуйста, прошу, прочтите,
Вы равнодушье наших лиц...

Как очерствели! Как уснули
Души прекрасные мечты!!!...
Как не туда мы повернули,
Блуждая в мире темноты!...

Пора увидеть свет в оконце!
Пора наполнить светом жизнь!
И в небо... На восходе солнца,
С земли подняться снова в высь!

Мы не по той пошли дороге...
И правду выбрали не ту.
Забыли, грешные, о Боге...
Души забыли красоту.

Сложна дорога веры! Знаю!
Она, конечно, не проста.
Но я сегодня выбераю,
Дорогу трудную Христа!!! ;


Рецензии