Морозный день в Мещере

Заглянуло солнце в милый край берёзовый,
В край лесов моих, величественных, узнанных.
Голубыми небесами даль морозную
Размешало, расписало ярко, чувственно.

Заискрились светом залитые, белые
Тропки хожие и знамые лишь здешними.
Разбросала серебро и комья снежные
Наступившая зима в леса безбрежные.

И наполнились прогулки вечной радостью,
Облаками пар - от легкого дыхания.
Дед Мороз пройдет здесь скоро честью заданной -
Сквозь века и многолюдное сознание.

А в огромном, синем небе тонким кружевом
Вышиваются березы-раскрасавицы.
И стучит быстрее в сердце что-то нужное,
А в ответ мой лес, как-будто, улыбается.

30.11.2022 г.


Рецензии