Злое

Тоскуя ночью, днём - смеясь,
с себя любви снимаю грязь,
болотную её пучину,
манящую к себе мужчину.

Тропы неверной путь опасен,
с чем род людской давно согласен;
любви же бреду, - подчинясь,
мы лезем сами в топь и грязь.

И бесу злобному в угоду,
на мельницу его льём воду.
Любовь, – дурман, обман и пепел;
иной, - уж нет её! на свете.

Бесплотны ангелы лишь - любят,
и то, – духовно лишь голубят
и утешают только раны… 
И это - может быть - обманы? 

Да …снять оковы - невозможно!
Дурман вошёл в меня подкожно…
Тоскуя - ночью, днём - смеясь,
люблю тебя, как кактус! Злясь.


Рецензии