Проспект Металлургов

Здесь в честь Труда воздвигнут Монумент,
Был сталеваром Первый Президент,
И на Магнитке начинал свой путь.
Он первым был, – и в этом жизни суть.

Огонь. Вода. Так закалялась сталь,
Душа рвалась в космическую даль.
В свободной, независимой стране,
Как птица, реял флаг в голубизне.

Салюты жарких доменных печей
Взрывали мрак таинственных ночей.
Текла Нура, спокойна и светла,
Не затухали добрые дела.

В Деревне Детской в отблесках зари
Забылись сладким сном богатыри,
Им пела нежно Степь – родная мать,
И каждый сталеваром жаждал стать!
2006 г.


Рецензии