Дело к старости

Привыкнуть надо к серым дням,
К эпизодическим ролям,
К тому, что людям не своя.
Принять, не сожалея.
Без паники и без тоски
До гробовой сносить доски
Косые взгляды и плевки
Как месть от тех, кто злее.

Но всё когда-нибудь пройдёт,
Последняя заря взойдёт,
Ведь время только лишь вперёд
Неумолимо мчится,
К последней унося черте,
Где хлад и надпись на плите,
А дух в незримой высоте
У Светлых Врат стучится.

20.11.22


Рецензии