Тайна

Небо с непокрытой головой,
небо, ослеплённое туманом,
мне бы рассказать ему, что свой,
пусть и засекреченный обманом.
    Только тот обман-тайна моя,
    только у неё свои границы,
    тайна, как моя, так и твоя,
    разве всем расскажешь, что мне снится...

Снится неподдельная печаль,
снится дрожь от сброшенной одежды,
снится твоя сонная вуаль
та, что нарисована надеждой,
    Той, что на вершину нас зовёт,
    ту, что мы с тобой ещё не взяли,
    реки, что не проходили вброд
    и ручьи, что нас всегда питали.

Холодность не выпитых ручьёв,
души, все избитые камнями,
всё это здесь наше и ничьё,
всё и ничего, что будет с нами-
    Этот непоседливый туман,
    небо с непокрытой головою,
    это наша тайна, наш обман,
    ветры, что разлуке нашей воют.


Рецензии