Ветер в ночи

Шумный ветер за окном
гонит тучи быстрым бегом.
Лес и поле за селом
ждут укрыться свежим снегом.

Закрывает лапкой нос
кот, свернувшись на постели.
Предвещает нам мороз
через дни или недели?

Мечется пятно в ночи -
то фонарь качает ветер.
Задрожит огонь свечи -
всё дрожит в неверном свете.

Серой осени пришлась
пО сердцу тоска-заноза.
А природа заждалась
Солнца, снега и мороза.
...

Время ночь. Катит волной
ветер бурный и мятежный.
Душу тянет за собой
улететь за бурей снежной...

13.11.22


Рецензии