Об отце

Если был бы отец живой
я пришел бы к нему домой
и,вздохнув тяжело,
Мне сказал бы отец:
"Ну, пришёл, наконец"
И спросил бы меня:
"Сынок, как делишки твои, дружок?
Вижу, сильно ты сдал,
видно сильно устал,
отдохни хоть чуток"
Я б ответил отцу:
"Беда, закружили меня года,
посоветуй, что делать мне,
как не сдаться судьбе?"
И ответил бы мне отец:
"Всем делам, сын, приходит конец,
суетиться не надо, сынок,
у всего есть свой срок,
ты всегда у меня молодец"
Я прижался б к его щеке,
поласкал бы по теплой руке
и, пригретый тёплой рукой,
я обрел бы покой.
Я обрел бы в душе покой,
чтоб с душою жить молодой,
чтобы стать, наконец,собой,
если б был бы отец живой,
если б был бы отец живой.


Рецензии