Баллада о политической карте мира

Дорогие мои, помните ли вы мечты ваших дедов,
Вернувшихся с той войны? Не те, что стихами поэтов,
Прославят победные дни. Не те, что играют оркестры
Бравурно звенящею медью. Не те, что расскажут ребятам,
Как бились мальчишки, душой прирастая к бессмертью.

А те, что висели в далеких углах не новых хиреющих шкапов,
А те, что с картонок глядели на нас, уверенных - за срок пятый!
А те, что в жестяных коробках копились из-под конфет и печенья:
"Мы любим тебя. Непременно вернись..." То разве мечты?
Ощущенья. И карта большая на первой стене где страны большие, цветные...

И дед по той карте за всеми следит: чтоб больше нигде! даже тенью...



Прочла у кого-то из авторов лайфак: у него тоже в детстве дед следил по карте на стене (это вместо традиционного ковра) за происками империалистов)))
Через полвека - он каждую страну помнит с закрытыми глазами.
Теперь повесил такую красоту для внуков)))


Рецензии
Сейчас, пока вышиваешь карту,
границы и названия стран изменятся не раз.

Большаков Алексей   01.12.2022 21:06     Заявить о нарушении
Открою Вам большой-большой секрет
Я вышиваю Малыша)))
То есть только еще получила сегодня его
Начну в выходные
Раз Бог не дал мне вживую исполнить мою мечту - буду его творить сама)))

Татьяна Ульянина-Васта   01.12.2022 21:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.