К нам вновь вернулась осень

А вот настал и час,
Лето от нас уходит.
И осень среди нас
По закоулкам бродит.

Всё ближе холода
К домам нашим подходят.
Прохладнее с утра.
Да, осень на подходе!

Туманы и дожди.
Трава  пожухлой стала.
Короче  стали дни
И солнце греть устало.

Деревья не узнать.
Их цвет преобразился.
Вдруг  жёлтая парча
В багрянец превратилась.

То… листьев каждый день
Меняется расцветка.
А ветер каждый  раз
Им оголяет ветки.

Лето не уходи!
В душе ещё мы просим.
Но время… И увы,
К нам вновь вернулась осень.

30.11.22 Последний день Осени


Рецензии