Новогоднее

Украшают ёлки повсюду,
Дети счастливы, праздник ждут,
Взрослым хочется верить в Чудо,
Но они без чудес живут.

Для шампанского есть бокалы,
И готовится оливье,
Только взрослым этого мало,
Им так хочется быть в семье!

Ждать родных за стол новогодний,
И подарки внукам дарить,
Радость грустная, что сегодня,
Могут сами вдруг позвонить!

Бой курантов черту подводит,
Как был прожит ушедший год,
Снова Чуда не происходит,
Может, завтра произойдёт?

В одиночестве горьком маясь,
Чуть не плача порой от бед,
Нас невольно терзает зависть,
К тем, кто близких теплом - согрет.

Кто живёт совсем по-другому,
И не чувствует боль как мы,
Есть квартира, но нету Дома,
Не согреться среди зимы!

Нам весны ждать - как утешенья,
Пережить дней холодных мрак,
Ждёт душа моя возрожденья,
Каждый год случается так!

Украшают ёлки повсюду,
Дети счастливы, праздник ждут,
Втайне взрослые верят в Чудо,
Но пока - без чудес живут.


Рецензии