Я не один

Я не один?
Я не один...
Нас много.
Быть может, каждый третий иль второй...
Как атомы разбросанные Богом,
мы в пустоте...
Кто выжил - тот герой.
Кто выжил?
Кто опять в потемках
свой свет неясный будто бы сберег,
кто не смирился - не обмяк в пеленках -
с судьбой изгоя и оспорил срок.
Кто несмотря на тьму и боль мучений,
в которых погребен и схоронен,
востребовал и суть, и соль учений,
и у престола свой поставил трон.
Кто вытер слезы и презрев страданья,
свой взор к истоку жизни устремил,
и вместо бед и самонаказанья
не вопреки, а неизбежно - полюбил.
Кто полюбил и эту весть оставил -
как солнце, как маяк и как звезду
для тех, кто не один...
Хоть был бесславен...
но стал свободен, растопив узду.
Её не видно, как не видно атом...
Невидимость - и суть, и соль Земли.
Какими бы слезами ты не плакал,
ты не один, ты с Сердцем... ты узри.
Прозрей! Скорей или тогда, как сможешь...
Ты не один. Мы вместе. Мы - с тобой.
Ты - не один. Ты с нами. С Богом тоже...
Но в Одном поле. Один воин.Один бой.
 


Рецензии