Вчерашний костёр ещё тлеет...

Вчерашний костёр ещё тлеет,
Хоть тешится с вечера дождь,
Туда,  где немного теплее
Идёшь и несёшь свою дрожь.

Давно отпылали поленья,
Лишь жмётся болезненно дым,
И просишь тепла на коленях,
Склонившись над пеплом седым.

В порыве на небо подняться
Шевелится ветром зола,
Нащупать пытаются пальцы
Над ней хоть немного тепла.

Как будто на паперти нищий,
Прохожего милости ждёшь,
Но бьёт по рукам над кострищем
Уже обезумевший дождь.

Ладони всё ниже и ниже,
Но пепел не греет уже,
Движение холода слышишь
От кончиков пальцев к душе.

Дыхание горечь сдавила,
Нельзя ни вздохнуть,  ни сглотнуть,
И нету физической силы
Пожарища чувствовать жуть.

Зола от дождя всё темнее,
Прижалась к земле тяжело,
И что отгорело,  не греет,
В туман вместе с дымом ушло.

Костёр уже даже не тлеет,
А с неба то морось,  то дождь,
Идёшь,  и туда где теплее,
Лишь запах кострища несёшь.


Рецензии
Потрясающий стих! Спасибо!

Мария Шелюта   05.12.2022 16:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.