Пимы!

Когда-то и зимы морознее были,
И вьюги какие, вы помните, выли?
Сугробы до неба все были кругом,
По самую крышу был дом занесен.
А как на коньках мы бежали на речку?
Приходишь домой, в кухне топится печка.
Дровами, дымком вкусно пахнет уют,
В портфеле уроки еще тебя ждут.
И как часовые у печки ПИМЫ,
Не мерзли в которых ни капельку мы.
За зиму до дыр их почти протирали,
Отцы нам, ворча,их потом подшивали.
"Пимы не салазки, смотри у меня,
Еще одна дырка, получишь ремня!"
Потом  забывали угрозы все мы,
Сушили у печки в ледышках пимы...


Рецензии
Душевные тёплые строки, отправляющие нас в прошлое.

Анна Анкудинова   07.12.2022 19:18     Заявить о нарушении