Полнолуние. Мороз

Полнолуние. Мороз.
Не видать на небе звёзд.
Светло–жёлтая луна
В эту ночь совсем одна.

От неё светлее стало,
Тьма кромешная пропала.
Небо синее, как море,
Лес в серебряном уборе.

Ели снег запорошил.
Как парчою, всё укрыл.
С неба лунный свет сияет,
От него парча сверкает.

Серебром блестит наряд,
Ели выстроились в ряд.
Справа, слева ёлок много,
Среди них лежит дорога.

Её тоже синий цвет,
От саней темнеет след.
Но под яркою луной
Тройки нет здесь ни одной.

И луна напрасно ждёт.
Поздний путник не пройдёт.
Она светит всё сильней,
Даже снег стал голубей.

Пусть старается светить,
Все желают дома быть.
В полнолуние бывает:
Нечисть всякая гуляет.

Печь истоплена давно,
С ней уютно и тепло.
Лунный свет в большом окне,
Ночь за книгой при луне.

14 ноября 2022 года

Фото с сайта ru.dreamstime.com


Рецензии