Я смотрю на вас

Я смотрю на Вас с улыбкой
и прекрасно понимаю,
что мечты мои напрасны,
что я в облаках витаю.
Что меж нами, что меж нами
пропасть опыта и лет
и что свет планеты Вашей
не моей планеты свет.
Вы стоите улыбаясь
и понятно Вам самой,
что не может искра вспыхнуть
меж весною и зимой.
Как же редко так бывает:
путь планет двух совпадает,
и летят они рядком
в тёмном космосе немом.
Улыбаемся мы с Вами,
нам понятно всё без слов,
ведь взаимную симпатию
не заменишь на любовь.
Что меж нами ,что меж нами
пропасть опыта и лет,
а нас мягко окружает
двух планет летящих свет.


Рецензии