Там, на войне

Там дождь, снег, туманы и слякоть               
И холод пронизывает до костей,               
Там страшно, но стыдно заплакать,               
Лишенья, страданья различных мастей.            

Соседство там собственной смерти
И гибель, и раненых воинов стон,
Там мины летают, как черти,
И бьёт артиллерия со всех сторон.

ВодЫ и еды – недостаток,
Там сна только мизер в затишье в боях,
А шаг и болезнен, и шаток
На мёрзлой земле и таких же ступнях.

Там тяга к семье и уюту,
К любимым, далёким от фронта, своим.
Что было, приравнено к чуду,
И хочется мира и жить долго им.


Рецензии
Хотят ли русские войны...
Ответ теперь знают все.

Яков Баст   30.11.2022 18:50     Заявить о нарушении
Вы правы.

Инна Волынская   30.11.2022 20:51   Заявить о нарушении