Папа идет на войну

Ох, доченька, прости, я не могу
Остаться здесь, ведь там моя работа.
И только там смогу создать врагу
Заслон к тебе, и в том моя забота.
Прости родная, сейчас я не смогу
Сходить с тобой в кино и на площадку.
Ты солнышко мое, тебя я  берегу
В душе своей, как оберег, как святость.
Ты будешь  родненькая, меня хранить в бою,
С тобою в сердце я пойду к Победе.
Ты жди меня и верь в любовь мою,
Как всех отцов ждут их родные дети.
И я  вернусь, и мы  с тобой пойдем,
Я в том клянусь, а ты , родная, верь мне
Во все места, что в списке есть моем,
Долгов отцовских перед вами, дети.

***
Папа, зачем ты идешь на войну?
Я ведь хочу, чтоб всегда ты был рядом?..
Знаешь, сынок, там куда я иду
Дети живут под огнем страшных градов.
И не у всех них остались отцы,
Чтобы закрыть, уберечь их от смерти.
Мы же с тобою, сынок, молодцы?!.
Мы им поможем, чтоб не плакали дети.
Чтоб не пришла и к тебе, мой родной
Эта война, чтоб не падали мины.
Чтобы не пряталась мама с тобой
В темных подвалах и чтоб вы были живы.
Пап, а те дети, они не умрут?
Что ты, родной мой, никто не допустит.
Я же за тем и иду, они ждут,
Чтобы всегда улыбались вы вместе..

30. 11. 2022г. Надежда.


Рецензии