Ты хочешь изменить слепое мирозданье?..

Ты хочешь изменить слепое мирозданье?
Ты хочешь обладать на то великим знаньем?
Ты хочешь, чтоб из глаз не лились больше слезы?
Ты хочешь знать ответ на вечные вопросы?

Я тоже был таким - рубил с плеча бездумно,
Хотел все изменить, считал, что все нетрудно,
Что горы по-плечо, моря лишь по-колено,
Но все, увы, не так, я в этом мире пленник.

Я пел слова любви пустым бесстрастным лицам,
Кормил с руки своей безрадужную птицу,
Я взращивал добро на пепельных останках,
Хоть знал, зала была из вечных беспорядков.

Но лица без души смеялись надомною,
И падаль снова ест вскормленный мною ворон,
Добро же расцвело бледнеющей полынью.
Не буду я иным, не быть другим и миру.


Рецензии