Ожидание

Из цикла "ПОСЛЕ БУКВЫ Л..."

О нет! Мне не прильнуть к твоим устам
Самозабвенно, радостно, тревожно,
Не положить навек к твоим ногам
То счастье, что могло быть так возможно.

    Не задохнуться в крике от любви,
    Не воспарить вдвоём под небесами,
    Отчаянно не крикнуть - "Позови!"
    О нет, и мы об этом знаем сами.
   
Не унесёт нас талая вода
К далёким берегам страны лазурной,
Мы не поднимем парус никогда
Над бездной моря, вдохновенно бурной,

    Не прозвучит твой радостный привет
    Паролем счастья, обещаньем рая...
   
    Но если Бог не знает слова "Нет" -
    Какой урок нас снова ожидает?

15.03.1996


Рецензии