Глас Духа пути

Если смотришь вперёд,- направление не то.
Если жаждешь огня понимаешь,- напрасно!
И всей совести старый хранитель,- не тот,
Вдруг стряхнёт пыль надежды напрасной!

Если видишь пути, то пока ещё слеп,
Если скачешь «в опор»*,- не доедешь!
И по доблести верных не в каждом вертеп,
Коли знаешь, что больше не бредишь!


Рецензии