Лесная тропинка

Лесная тропинка зелёной тесьмой
Бежит между елей и сосен
И, кажется, лето в разгаре ещё,
Но ждёт за порогом, уж, осень.
Вокруг тишина, лишь деревья шумят
О чём-то своем величавом,
Весь мир наблюдая с высот своих лет,
Гордясь строгим видом и нравом.
У ног их головки цветов полевых,
Опята собрались семьёю,
А вот муравейник и там жизнь кипит
Прекрасною летней порою.
А рядом, на поле, цветут васильки,
Колосья стоят золотые,
Смотри, колокольчики тихо звенят,
Головки склонив голубые.
Жужжит где-то рядом трудяга-пчела,
Стрекозки парят и порхают,
И только кузнечики в тёмной траве
О чём-то весёлом болтают.
И сколько покоя кругом и добра
И сколько немеренной ласки,
И явь, что мы видим, как будто не явь,
А волшебство как из сказки.
И этот покой не нарушить ничем,
Ложишься в траву, замираешь,
А солнышко ласково с неба глядит,
Смеётся: "О чём, брат, мечтаешь?"
А неба шатёр над твоей головой,
Как в детстве, залит синевою,
И счастье, что ты столько долго искал,
Здесь рядом сегодня, с тобою.
Бери его, полной ладошкой ,
Бери и наслаждайся, как дети
И счастлив лишь тем будь, что ты человек
На этой прекрасной планете.
Что ты очутился в волшебном лесу,
Вокруг красота неземная,
А ты не хозяин, песчинка её,
Как эта тропинка лесная.


Рецензии