Наше лето

Наше лето красное,
Красная весна:
Всюду безобразная,
Грязная война.
Наши мысли шаткие
И недалеки,
Ибо люди – шахматы,
А не игроки,
Глупые и голые,
Не живут с небес.
Им идеи в головы
Вкладывает бес.
Просвещённо морщится
Старый иудей:
Хочет видеть общество
Праведных людей.
Морщится, сутулится:
Лучшего не жди,
Улицы беснуются,
Злобятся вожди.
Облако сражается
С облаком во мгле...
Только размножаются
Люди на земле.
Люди не кончаются,
Постигая суть.
Жизнь не прекращается,
Ибо это путь.
А в пути случаются
Радости и боль,
Но не прекракращается
Божия любовь.
Бог о нас заботится
По Своей любви,
Семьи обзаводятся
Новыми детьми.
Улицы и площади
Смуты и тревог.
Зря вы, люди, ропщете:
Счастье – это Бог. (30.11.22).


Рецензии