Приход зимы

Осень отзвенела бабьим летом,
Обнажённой улочкой прошла,
Повстречала зиму на рассвете -
Путь поземкой, та ей замела.

Появилась в свадебном наряде.
Вся бела, румяна, весела.
Знает, что её приходу рады.
Как её любила детвора!

Вот и я, как в том далёком детстве,
Вновь ловлю снежинки на лету,
И от счастья замирает сердце,
Оставляя в прошлом суету.

Тают годы будто бы снежинки,
И покрылась снегом голова.
В уголках запрятались морщинки,
Но звенят в душе  колокола.


Рецензии