А тучи прут густой стеной

А тучи прут густой стеной
туда, куда их ветер носит...
Как будто мы, ушли с тобой
туда, куда никто не просит...

Осенний ветер снова свищет,
волну гоняя на Неве...
Как будто, в парапетах рыщет,
себя увидев в страшном сне...

Всё вновь затихло, будто в дрёме,
не треплет ветер снова флаги...
Мы в торжестве, как будто, в коме,
или на фланге, при параде...

По-прежнему, лишь светит солнце!!
Оно лишь светит, но не греет...
В Неве вновь светится до донца,
от холода, себя жалеет...

А в куполах церковных блёстки
нам посылают позолОту...
Чтоб мы не думали о "после",
и, не погрязли в тьме болота...

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения стихотворения,
"А ТУЧИГРОЗНЫМИ СТАДАМИ...",
поэта из Санкт-Петербурга,
Михаила Сергеева, от 03.04.2021 года.


Рецензии