Снегами и стихами...

От жара и огня трещит свеча,
И стеарин стекает струйкой в чашу.
У каждого из тысячи начал
Есть миг последний. День печальный скрашу
Прекрасной Даме с рыжею копной.
Рассеянная бродит по квартире.
То у рояля встанет, и со мной,
Заговорит о старом ювелире.

Желания ни капли уезжать.
Плечами передёрнет, к чемоданам
Вернётся, бросит что-то и, брюзжа,
Положит томик старого романа.
Цитировала из любимых глав
Удачные, как ей казалось, строки.
Вплотную подойдёт и за рукав
Возьмёт меня, и рассуждать о роке

Начнёт, понизив голос…Прошепчу,
Показывая ходики на стенке -
Я точно также, в сердце, не хочу
Разлуки нашей, только пересменки,
Ни ей, ни мне не отменить, и год,
Пойдёт как сложен давними веками.
Блондинка уж лютует у ворот:
Бросается снегами и стихами…

  30.11.2022г.          A-V-A.


Рецензии