Красная книга. Иконы 47

Христиане делали изображения святых. А потом кто-то придумал, что иконам нужо поклоняться. Если кто-то хочет поклоняться какому-то об’екту, он может взять свой башмак, поставить перед собой и поклоняться башмаку. Или например притащить с улицы кирпич и поклоняться кирпичу: “О великий кирпич, сделай так, чтобы я купил невесте красивое платье!”.
Изображения святых древними христианами делались не для поклонения, а для того чтобы потомки не забывали имен святых, и поминали их имена. Для этого делались изображения. Чтобы сохранялась память и подвиги. Затем учителя сказали убрать иконы, чтобы неграмотные люди не впадали в заблуждение. Другие оставили изображения святых чтобы помнить имена героев.


Рецензии