Негатив

Двигатель жизни моей – негатив.
Лишь негатив придает мне движенье,
Злобно измучив и с болью скрутив,
Он заставляет забыться о лени,

Он заставляет бороться за жизнь,
Он придает мне стремление к цели,
Сбросив с обрыва безжалостно вниз,
Дарит вкус жизни в нещадных потерях.

Тот, кто сдается, не может узреть.
Тот, кто не верит, не может постигнуть.
Сдавшихся всех дожидается смерть,
Вверх по утесу ползу чтоб не сгинуть.

Двигатель жизни моей – негатив.
Здравую мысль позитив усыпляет.
Самопожертвовать, жизнь упустив,
Нас без конца позитив заставляет.

Видевший счастье ослеп и размяк,
Страстно любивший пожертвовал жизнью.
Лишь боль и ужасы сделают так,
Чтобы упавший поднявшись шел к выси.

О, негатив, вновь черствеет душа,
Ты, отнимая добро, даришь силы.
Только такая жизнь не для меня,
Но не по мне и сырая могила…


Рецензии